返回列表 发新帖回复
楼主: crane_sail

毕业后是走是留,如何选择?

参加活动:0

组织活动:0

范志鵬: 你好呀,其實有你這麼早想早準備的已經很好了。 本人在香港工作,身邊也認識不少內地來讀書的。其實很多人會留在香港找工作(我公司就幾個,我們做理財顧問的)
多谢您的回复和建议,发这个帖子的本意就是想听听大家的意见,有助于帮助自己多个思路多个想法。年龄确实是我的主要顾虑之一,只是这个客观因素只能去积极面对了,呵呵。
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

陈乔凯(America)(1级持证会员): 觉得人生很多时候会纠结但是最终做最好的是你心里最可望的。大家的意见对一个独立的女性不是最重要的,而是你深心最想的就去做吧。我妹会跑去"内观"有点象闭关
哈哈,真是第一次听到这个词,感觉很新鲜~
嗯,我现在的想法就是有自己内心的追求,然后看现实的机遇,最大的可能就是哪里有工作机会,哪里相对对自己心思,就奔哪里去了~这未知数总有揭晓的时候,呵呵

陈乔凯(America)(1级持证会员): 觉得人生很多时候会纠结但是最终做最好的是你心里最可望的。大家的意见对一个独立的女性不是最重要的,而是你深心最想的就去做吧。我妹会跑去"内观"有点象闭关
不过我真是怕自己太过独立了,有时会不够现实,有时太执着反而付出很大代价,可能,一直坚持的也不一定是正确的或者最应该走的路。。。

甄霞(香港): 哈哈,真是第一次听到这个词,感觉很新鲜~
嗯,我现在的想法就是有自己内心的追求,然后看现实的机遇,最大的可能就是哪里有工作机会,哪里相对对自己心思,就奔
Ok, good luck

甄霞(香港): 不过我真是怕自己太过独立了,有时会不够现实,有时太执着反而付出很大代价,可能,一直坚持的也不一定是正确的或者最应该走的路。。。
这世上99%是灰色没有对错。40不惑就是因为之前都是很多的尝试。你可能创业了,挂掉了但是结婚了,可能成功了赚钱了变的更坚强。最终还是想清楚了别后悔就好了。所谓大众的眼光对错只是在评判你的事业赚钱了没,或者是你有没有找到好对象,但是他们不知道你的历程,所以他们口中的对错并不重要,是你心里想的最重要。

甄霞(香港): 不过我真是怕自己太过独立了,有时会不够现实,有时太执着反而付出很大代价,可能,一直坚持的也不一定是正确的或者最应该走的路。。。
这世上99%是灰色没有对错。40不惑就是因为之前都是很多的尝试。你可能创业了,挂掉了但是结婚了,可能成功了赚钱了变的更坚强。最终还是想清楚了别后悔就好了。所谓大众的眼光对错只是在评判你的事业赚钱了没,或者是你有没有找到好对象,但是他们不知道你的历程,所以他们口中的对错并不重要,是你心里想的最重要。

开心

有得必有失  看你自己怎么保持平衡  留下来多积累更专业的工作经验(个人认为积累一些HK工作的专业度很有必要)  长远来看肯定对你今后有好处  学完走人或许回来后有很多的机会  也或许因为你缺乏专业工作经验而让你的起点没有特别优势  每个人走的路不一样  很多事情并没有特定的路线和时间表来条条框框  比较没有任何的意义  自己路要自己走  也许别人认为你不现实地方对你而言却是最适合的  因为对你未来买单的只有你自己。

陈乔凯(America)(1级持证会员): 这世上99%是灰色没有对错。40不惑就是因为之前都是很多的尝试。你可能创业了,挂掉了但是结婚了,可能成功了赚钱了变的更坚强。最终还是想清楚了别后悔就好了。
    世事没有绝对,确实,我不在乎所谓的大众评论,但是一定会在乎父母的感受,或者多年后顿悟到某时某刻,其实自己应该做出怎样的选择。我可能是过于担心自己选错路,这也是勇气欠佳的表现,呵呵。感谢你的建议,也祝你心想事成啊:)

张韧菲(澳大利亚): 有得必有失  看你自己怎么保持平衡  留下来多积累更专业的工作经验(个人认为积累一些HK工作的专业度很有必要)  长远来看肯定对你今后有好处  学完走人或许回来
    谢谢你的分析,有舍有得贵在无悔。难得的是健康的心态和端正的态度,这个智者的境界,我真是需要很久才可以锤炼成,呵呵。
    工作经验确实很宝贵,我到毕业的时候也会多种途径尝试,希望大家都可以找到最适合自己的路:)

甄霞(香港): 世事没有绝对,确实,我不在乎所谓的大众评论,但是一定会在乎父母的感受,或者多年后顿悟到某时某刻,其实自己应该做出怎样的选择。我可能是过于担心自己选错路
    你真想知道父母真心想什么,就直接问父母。他们是过来人,也是最懂你的人,听取他们的意见及想法也是不错的。

高级模式